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PIZZA cotta sul BARBECUE

Si - ma funziona ??

 

Uno dei nostri clienti,
il Sig. Dott. M. Hüttemann
ci ha spedito il seguente commento insieme alle rispettive foto :


"Buon giorno Sig. Eisele,

finalmente ho trovato il trucco per cuocere delle gustose pizze croccanti.
Maneggiare una pizza così grande non é stato subito facile,
e ho dovuto imparare malgrado gli inconvenienti.

Come promesso le allego un paio di foto di una pizza famiglia ( 50 cm di diametro ),
cotta al puntino sulla "Sua" PIASTRA per PIZZA "BBQ 500" ( in produzione straordinaria )
su un barbecue ( misura standard 50 cm )


 

 

Per la preparazione seguire il seguente procedimento :

 

 

 

 

Foto 1 :

Accendere la carbone di legna
in un canestro accenditore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto 2 :

Distribuire ugualmente
il carbone sul griglia

 

 

 

 

 

 

 


Foto 3 :

Posare la PIASTRA per PIZZA
direttamente sul carbone ardente
e farla scaldare fino a 230° - 250° C.

Misurare la temperatura della piastra
con un termometro a raggi infrarossi.
( acquistabile in un negozio di elettronica )

Se la temperatura aumenta di molto
c' é il rischio che la pizza si bruci,
l' impasto si annerisca e sia immangiabile.


 

 

Foto 4 :

Cuocere inizialmente
l' impasto tondo della pizza
per ca. 5 minuti a 150° C,
per facilitarne la maneggiabilità.


L' impasto preriscaldato
é in questo modo più solido,
non appiccica
e non ha più bisogno di farina.


Farcire il fondo della pizza,
e trascinarlo tramite un ripiano
sulla PIASTRA per PIZZA bollente.

 

 

Coperchio sopra ( qui una teglia da pizza ) e cuocere la pizza fino a quando il formaggio non bolle.

 

Foto 5 :

La croccante pizza famiglia è pronta !

Basta giusto per una famiglia con 3 bambini  - 6 / 10 / 13 anni -" 



Il nostro commento da La casa della PIASTRA per PIZZA :
Fa proprio venire l' acquolina in bocca a vederla !


     

E‘ possibile cuocere una pizza anche su un grill a gas, così come mostrato in precedenza.

Per l’impiego su una griglia a gas o a carbonella
consigliamo l’utilizzo di una PIASTRA per PIZZA con uno spessore di 30 mm,
in quanto per questo tipo di cottura non è necessaria
una grande capacità di trattenimento del calore data da una PIASTRA per PANE di 40 mm.


     

 

DOMANDE ??

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